منتديات عدن بلس +plus
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في

الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك



اداره منتديات عدن بلس +plus

منتديات عدن بلس +plus
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في

الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك



اداره منتديات عدن بلس +plus

منتديات عدن بلس +plus
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عدن بلس +plus
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق مميز تركي:مرق الكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
a7lah0m
Admin
Admin
a7lah0m


عدد المساهمات : 1098
نقاط : 2217
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

طبق مميز تركي:مرق الكفتة  Empty
مُساهمةموضوع: طبق مميز تركي:مرق الكفتة    طبق مميز تركي:مرق الكفتة  Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 5:28 pm

المكوّنات:

* 500 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 كوب أو 160 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف


طبق مميز تركي:مرق الكفتة  6ra13978

طريقة التحضير:

* يُجمَع لحم الغنم المفروم مع بصلة صغيرة مفرومة في وعاء (يُتَبَّل بالملح والفلفل) ويُخلط المزيج حتى يتماسك جيدًا.
* تُقرَّص الكفتة على شكل أصابع وتُنَسَّق في صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة.
* وتُنزَع الصينية من الفرن وتُوضع جانبًا.
* يُحمَّى الزيت في مقلاة ويُقلّى البصل لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح ناضجاً. تُضاف الطماطم ويُحَرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.
* يُضاف معجون الطماطم والجزر والبطاطا والبازيلا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والماء والكفتة المطبوخة. * يُترك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضار.
* يُتبَّل المزيج مع الفلفل الأسود والنعناع المجفف ثم يُحرَّك ويُقدَّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4ever4.yoo7.com
a7lah0m
Admin
Admin
a7lah0m


عدد المساهمات : 1098
نقاط : 2217
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

طبق مميز تركي:مرق الكفتة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق مميز تركي:مرق الكفتة    طبق مميز تركي:مرق الكفتة  Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 5:30 pm

هني وعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4ever4.yoo7.com
 
طبق مميز تركي:مرق الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عدن بلس +plus :: مــــنــــتــــدى عــــــالـــــــم الانـــــاقـــــــة :: قــــــــسم أنــــــاقــــــــة الـــــــمــــرأة :: قــــــســـم مــطبــــخ حـــــــــواء-
انتقل الى: